Vegetarische Licaps® Kapseln
Kala Health Krill-Öl-Kapseln bestehen aus den patentierten vegetarische Licaps® Kapseln und enthalten 500 mg Rimfrost® Krill Öl. Top Qualität Krill Öl in Top-Qualität vegetarischen Kapseln! Beide Kapselhälften sind hermetisch miteinander verbunden durch eine spezielle Fusionstechnik.
Kala Health vegetarische Licaps® Krill-Öl-Kapseln sind hermetisch abgedichtet, um den Geruch und das Potenzial für Leckagen zu reduzieren. Die Abdichtung erhöht die Haltbarkeit und sorgt dafür, dass die Kapseln nach der Einnahme keine Magen-Darm-Störungen verursachen.
Für diejenigen, die keine Kapseln aus Schweine- oder Rindergelatine nehmen möchten: unsere Licaps® Kapseln sind 100% vegetarisch!
Hochwertige Quelle für ungesättigten Omega-3, Omega-7 und Omega-9-Fettsäuren
Krill-Öl ist eine reiche Quelle der so genannten ungesättigten Fettsäuren, von denen die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA am besten bekannt sind. Aber Krill enthält auch andere ungesättigte Fettsäuren, die mehr und mehr wissenschaftliche Aufmerksamkeit erlangen, wie Omega-7-Fettsäuren (Palmitoleinsäure) und Omega-9-Fettsäuren (Ölsäure).
Ein markanter Unterschied zu Fischöl ist, dass Krill-Öl-Fettsäuren als so genannte "Phospholipide" gebunden werden.
Phospholipide sind die Bausteine der Zellwände im menschlichen Körper. Phospholipide müssen nicht zuerst gespalten werden, bevor sie vom Körper verwendet werden können. Krill-Öl-Fettsäuren werden absorbiert und vom Körper in einer schnellen und effektiven Weise genutzt.
Im Gegensatz zu Krill-Öl sind Fettsäuren aus Fischöl als sogenannte "Triglyceride" gebunden. Diese Triglyceride zunächst müssen gespalten werden, was die Absorption weniger effizient macht. (Siehe Hintergrundinformationen für weitere Informationen).
Kala Health Krill-Öl-Kapseln bieten 100% natürliche Fettsäuren garantiert gewonnen aus einer sauberen Umwelt durch ökologische Fischerei. Die pflanzlichen Licaps® Kapseln enthalten die saubersten, effizientesten und stabilsten ungesättigten Fettsäuren, die zur Verfügung stehen.
Jede Kapsel enthält:
Superba® Krill Oil |
500 mg |
• Mit Total Phospholipide |
>200 mg |
• Total Omega-3 |
>110 mg |
• C20:5n-3 (EPA) |
>60 mg |
• C22:6n-3 (DHA) |
>30 mg |
• Total Omega-6 |
>5 mg |
• C18:2n-6 (LA) |
>3 mg |
• Total Omega-7 |
>30 mg |
• C16:1n-7 (Palmitoleinsäure) |
>20 mg |
• Total Omega-9 |
>40 mg |
• C18:1n-9 (Ölsäure) |
>30 mg |
• Mit Astaxanthin |
>70 mcg |
Übrige Inhaltsstoffe: Hydroxypropylmethylcellulose (vegetarische Kapsel).
Erwachsene: 1 oder 2 Kapseln zweimal täglich, vorzugsweise zu den Mahlzeiten
Kinder: Berechnen Sie die Dosis für Erwachsene dem Körpergewicht entsprechend
Inhaltsstoffe: Krill-Öl, Hydroxypropylmethylcellulose (vegetarische Kapsel).
Enthält keine Hefe, Zucker, Stärke, Gluten, Konservierungsstoffe, künstliche Aromen, Farbstoffe oder Aromen.
Allergiehinweis: Enthält Öl von Krebstieren.
Dieses Produkt ist ein Nahrungsergänzungsmittel (Fettsäurezusammensetzung).
Halten Sie sich an die empfohlene Dosierung.
Lagerung: Trocken, verschlossen und bei Raumtemperatur und außerhalb der Reichweite von Kindern
Pflichthinweis: Ein Nahrungsergänzungsmittel ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Konsultieren Sie einen Experten vor der Einnahme von Nahrungsergänzungsmittel im Falle einer Schwangerschaft, in der Stillzeit, bei gleichzeitiger Einnahme von Medikamente und bei Krankheiten.
HERKUNFT
Fischpopulationen werden auf der ganzen Welt überfischt, und die Herkunft von Fischöl ist oft schwer zu bestimmen. Wir wissen jedoch genau, wo Krill Ölherkommt, und wir wissen, Krill ist nachhaltig gefischt. Rimfrost® Krillöl ist von der norwegischen Firma Rimfrost produziert. Krillfischerei findet in den sauberen Gewässern der Antarktis statt und steht unter der Kontrolle der “Commision of the Conservation of the Antarctic Marine Living Resources” (Kommission für die Erhaltung der lebenden Meeresschätze der Antarktis), kurz CCAMLR. Krillfischerei ist nachhaltig und umweltfreundlich, mit patentiertenFangmethoden, die unnötige Beifänge vermeiden.
WARUM IST KRILL-ÖL HOCHWERTIGER ALS FISCHÖL?
Wichtige Fettsäuren wie EPA und DHA sind auch in Fischöl enthalten, aber es gibt einen großen Unterschied. Omega-3-Fettsäuren in Fischöl sind alsTriglyceride gebunden, die Verbindung von drei Fettsäureketten zu einem Molekül Glycerin. In Krill Öl jedoch ist eine der drei Fettsäuren durch einePhosphatgruppe, die hydrophil ist, ersetzt worden. Wegen der Phosphatgruppe nennen wir die Fette in Krillöl "Phospholipide".
In Wasser bildet Fischöl große Tropfen, die auf dem Wasser schwimmen (Glas rechts im Bild). Wenn Krill Öl in Wasser gegeben wird, bildet das Öl mikroskopisch kleine Tröpfchen, die sich mit dem Wasser mischen (Glas im Bild links). Etwas Ähnliches geschieht im Magen und verhindert einen schlechtenNachgeschmack und Aufstoßen. Die kleinen Tröpfchen werden leicht und schnell aus dem Darm in das Blut absorbiert.
Triglyceride aus Fischöl müssen jedoch erst aufgespalten werden, in Glycerin und separate Fettsäureketten. Dies geschieht im Darm unter Einwirkung vonGallensäuren und dem Enzym Lipase. Nach der Resorption werden die Fettsäureketten wieder an ein Glycerinmolekül gebunden und zurück in Triglycerideoder Phospholipide gewandelt.
BESSERE STABILITÄT
Phospholipid sind weitaus stabiler als Triglyceride, so dass Krill Öl ein stabiles Öl ist, während Fischöl leicht oxidiert und ranzig wird (und sogar giftig). Krillöl hat einen weiteren großen Vorteil: es enthält natürliches Astaxanthin, ein außergewöhnliches Karotinoid, das durch bestimmte Microalgen und Planktonproduziert wird. Es ist interessant zu wissen, dass Astaxanthin dem Lachsfleisch die rosa Farbe gibt. Es gibt einen Grund weshalb sich Astaxanthin in den Muskeln des Lachs ansammelt: es erlaubt den Lachsen ihre Energie verbrauchenden Sprünge zu den stromaufwärts gelegenen Laichplätzen zu machen undverhindert dabei Muskelschäden durch übermäßige Produktion von freien Radikalen.
AUFNAHME UND BIOVERFÜGBARKEIT
Eine doppelblinde, Placebo-kontrollierten Studie mit 120 Probanden. Eine Gruppe nahm ein Gramm Krill Öl pro Tag (entspricht 140 mg EPA und 80 mg DHA).Die zweite Gruppe nahm drei Gramm Fischöl pro Tag (entspricht 540 mg EPA und 360 mg DHA), die dritte Gruppe nahm ein Placebo.
Trotz der wesentlich geringeren Dosis (4-4,5 x weniger EPA / DHA), betrug die gemessene Wirkung von Krillöl 44% gegenüber 4% von Fischöl. Ein weiterer Effekt wurde von Krill Öl um 32% verringert, dagegen von Fischöl nur um 4,6% (Bunea et al, Altern Med Rev 2004; 9 (4): 420-428).
Diese Studie zeigt, dass Krill-Öl Omega-3-Fettsäuren mit einer hohen biologischen Wirksamkeit liefert.
Dies ist aus zwei Gründen wichtig:
1. Erstens, es erspart Ihnen eine Menge Geld, da Sie viel weniger Krill Öl als Fischöl benötigen.
2. Zweitens gibt es kein Risiko einer Überdosierung mit Omega-3-Fettsäuren. Obwohl Fischöl Produzenten es so gut wie nie erwähnen, zeigen mehrereStudien, dass zu viel EPA und DHA für den Körper schädlich sein kann, durch eine Erhöhung des Blutzuckerspiegels und Unterdrückung des Immunsystems.Die empfohlenen hohe Dosen von Fischöl, kommen manchmal in die Nähe der Dosierungen, die nachweislich schädlich sind. Statt hohe Dosen von Fischöl, ist es effektiver und sicherer, eine viel niedrigere Dosierung von Krill Öl zu nehmen.