GeriaGard

GeriaGard

60 pflanzliche Licaps® Kapseln mit 4 mg AstaReal® astaxanthin, Vitamin C und Vitamin E.

Login to order

Astaxanthin ist ein dunkelrotes Pigment, das von der Mikroalge Haematococcus pluvialis gebildet wird.

Kala Health GeriaGard™ Kapseln werden von dem schwedischen Hersteller AstaReal produziert. Die besondere Produktionsmethode unter strengsten kontrollierten Bedingungen garantiert reines, natürliches und hochwertiges Astaxanthin.

In der Kapsel ist das Mikroalgenmehl gemischt mit (Sonnenblumen-) Öl, Vitamin C und Vitamin E. Durch die Verwendung der kompletten Algen bleiben alle wertvollen marinen Komponenten erhalten. Das Algenmehl wird mit Öl gemischt, um eine optimale Aufnahme und maximale Haltbarkeit zu gewährleisten.

Jeder Kapsel enthält:      %RDA
Astaxanthin (AstaReal®) 4mg -
Vitamin C (Ascorbinesäure) 65mg 83%
Vitamin E (d-alpha-tocopherol) 15mg 125%

Übrige Inhaltsstoffe:  Füllstoff (Sonnenblümenöl), pflanzliche Kapsel (Hydromellose), Verdickungsmittel (Bienenwax, Siliciumdioxid).

Katzen und kleinen Hunden: 1 Kapsel pro zwei Tage, oder wie empfohlen.

Mittelgrosse und grosse Hunde: 1 Kapsel pro 15 kg Körpergewicht pro Tag.

Die Kapsel kann ganz eingenommen, oder über das Futter verteilt werden. Zu gebrauchen solange wie notwendig.

Inhaltsstoffe:  Füllstoff (Sonnenblümenöl), Algemehl (Haematococcus pluvialis), pflanzliche Kapsel (Hydromellose), Vitamine, Verdickungsmittel (Bienenwax, Siliciumdioxid).

Frei von: Hefe Zucker, Stärke, Gluten, Konservierungsmitteln, synthetischen Geruchs- und Geschmacksstoffen.

GeriaGardist ein Ergänzungsfuttermittel, geeignet für Katzen und Hunde. Der biologisch aktive Inhaltsstoff Astaxanthin wurde durch Zugabe der Antioxidantien Vitamin C und Vitamin E verstärkt.

Analytische Bestandsteile: Rohprotein 25,5%, Rohöle und -fette 44,4%, Rohfaser 3,0%, Rohasche 1,5%.

Aufbewahrung: Kühl und trocken an einem dunklen Ort aufbewahren ausserhalb des Bereiches von Kindern.

 

 

 

Astaxanthin ist ein dunkelrotes Pigment, das von der Mikroalge Haematococcus pluvialis gebildet wird. Die ausserordentlichen Eigenschaften von Astaxanthin ermöglichen es den Algen mehr als 40 Jahre ohne Nahrung und Wasser zu überleben, auch wenn sie dem Sonnenlicht und großer Hitze ausgesetzt sind.

Astaxanthin sammelt sich in den marinen Nahrungsketten, und schließlich in relativ hohen Mengen in Fisch (Lachs) und Hummer, was dem Fleisch eine rosa Farbe gibt. Lachs und Hummer sind unsere wichtigsten natürlichen Quellen von Astaxanthin.

Wissenschaftler glauben, es ist die hohe Konzentration von Astaxanthin in den Muskeln, die einen wesentlichen Beitrag dazu leistet, dass der Lachs in der Lage ist, die Sprünge zu den stromaufwärts liegenden Laichplätzen durchführen zu können. Während sie sich zu ihren Laichplätzen bewegen, müssen unglaubliche Hindernisse und Schwierigkeiten überwunden werden. Stellen Sie sich einen sehr grossen männlichen Erwachsenen vor, der seit Wochen gegen hohe Wellen und starke Strömungen schwimmt, Wasserfälle hochspringt, die dutzende Meter hoch sein können, um ein Ziel zu erreichen, das hunderte Kilometer stromaufwärts liegt? Schon die Durchführung einer solchen Anstrengung für eine kurze Zeit würde zu schweren oxidativen Schäden des Muskelgewebes führen. Aufgrund der hohen Konzentration von Astaxanthin in den Muskeln, sind Lachse in der Lage, Bewegungen und Leistungen zu erbringen, die jenseits unserer Vorstellungskraft liegen.

Vielleicht möchten Sie natürliches Astaxanthin in Ihre täglichen Ernährung einschliessen, indem Sie regelmässig Wildlachs verzehren. Bitte beachten Sie, dass fast alle sogenannten norwegischen (oder atlantischen) Lachse künstlich gezüchtet werden; dem Futter wird synthetisches Astaxanthin beigefügt, um das Fleisch rosa zu färben. Zuchtlachs ist keine gute Quelle für natürliches Astaxanthin!

Seit ein paar Jahren ist natürliches Astaxanthin als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich, gewonnen aus der Kultur der Mikroalge Haematococcus pluvialis unter strengsten  kontrollierten Bedingungen. Einige Hersteller (z.B. in Hawaii) extrahieren das Astaxanthin enthaltende Öl aus den Algen. Der schwedische Hersteller AstaReal jedoch mischt das komplette Algenmehl mit Sonnenblumenöl, um sicherstellen, dass alle wertvollen  Verbindungen der Algen erhalten werden. 

ASTAXANTHIN UND AUGEN UND GEHIRN

Als eine der wenigen natürlichen Verbindungen, ist Astaxanthin in der Lage, die Blut-Hirn-Schranke und die Blut-Augen-Schranke zu passieren. Nach der Resorption aus der Nahrung sammelt sich Astaxanthin schnell in Gehirn und Augen an, um in diesen Organen ebenso wirksam zu sein. 

ASTAXANTHIN SCHÜTZT DIE ZELLWAND VON INNEN UND VON AUSSEN

Seine einzigartige Molekülstruktur ermöglicht es Astaxanthin sich sowohl an dem inneren als auch dem äusseren Teil der Zellmembran zu befestigen, wobei die Zellwand vollständig bedeckt wirdÄhnliche Moleküle wie Vitamin C und β-Carotin können sich möglicherweise nur entweder an die Innenseite oder die Aussenseite legen, aber sie bedecken nie die gesamte Zellwand. (Abbildung mit Genehmigung von AstaReal).

 

ASTAXANTHIN VERWANDELT SICH NIE IN EIN “PRO OXIDANT”
Unter bestimmten Umständen können einige Antioxidantien selbst 'Pro-Oxidantien' (freie Radikale) werden und die Gesundheit des Körpers negativ beeinflussenBekannte Beispiele sind Beta-Carotin, Lycopin und Zeaxanthin. Sogar Antioxidantien wie Vitamin C und E können gelegentlich Pro-Oxidantien werdenAstaxanthin ist allerdings eine Ausnahme, es wird nie ein Pro-Oxidant werden.